Марк Евгеньевич

Алёна Лещенко
Марк Евгеньевич проснулся,
Оглянулся, потянулся,
Брючки на себя надел.
На сегодня много дел:

Надо вымыть глазки наши,
Надо съесть тарелку каши,
Выпить чай, сказать: «Спасибо!»
Почитать с бабулей книгу.

Марку некогда зевать,
Надо с бабушкой гулять.
Для прогулки взять игрушки:
Куклу Барби для подружки,

И машину со стоянки,
Из коробки, там, где танки,
Там же ключик и брелок,
Для песочницы совок,

Не забыть взять на прогулку
Голубям и уткам булку,
Чтоб от зла мир уберечь,
Надо взять с собою меч...

Тяжко бабушка вздыхает:
«Может меч оставим, Марик?»
Призадумался внучок:
«Надо взять ещё сачок!»