Виденье. Mountain bike

Мосеев Александр Николаевич
Виденье было мне: с вершин
Низвергло яркий луч светило,
Средь горных склонов и равнин
Богиня дивная кружила.

Под нею зверь стальной, камней
Немые глыбы рассекая,
Безмолвно покорялся ей -
Владычице горного края.

Я подле робко созерцал
Ее величье и святыню,
Но жребий выпал - с гордых скал
Сошла ко мне моя богиня.

Невинный стан, узор ресниц
И лик ее сверкал, как глянец.
Я преклонил колена ниц:
О, подари мне второй танец!

И закружились мы, простор
Обьяв собой, под ветра мантры.
И долго среди вечных гор
Звучало имя Александры.