Земля под знаком Скорпиона

Марта Ливанова
Из цикла "Путь по Зодиаку"

В предзимье осени глубокой
 Знак сильной  воли миром правит,
Сокрытый   тайной, одинокий,
То пожалеет, то ужалит.
Земля под знаком Скорпиона
Готова к новым переменам,
Небесным следуя законам,
Меняет облик постепенно.
Легли холодные туманы
На лес пустой и оголенный,
Меж туч нахмуренных и рваных
Проглянет солнце удивленно.
Там, где резвилась раньше осень,
Дождем цветные краски смыты,
И то тепло, что в душах носим,
Под маской прячется унылой.
И дождь мешается со снегом,
Разбитый лед на темной луже,
Гнетет тоска под серым небом,
И рядом нет того, кто нужен.
Но иногда проснется утро,
На март похожее до боли,
С травой в чистейшем перламутре,
С морозным запахом раздолий.
И пусть увядшие соцветья         
В пушистом инее застыли,
Пусть были, будут лихолетья,
Бывает все же  миг счастливый.
И грудь легко, свободно дышит
Холодной свежестью осенней,
Дорога шире, небо выше
И воздух кажется весенним.
Ночами звезды светят ярче,
…А  где-то прячется Антарес,
Переживая неудачи
И птицей Феникс возрождаясь.


Антарес  - ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона  на нашем ночном небе