кошки-людишки

Евгений Барабан
             Кошки-людишки

В спешке людишки бегут по делишкам,
Быстрыми ножками по длинной дорожке,
А также едут на великах и на авто.

Кошки, как кошки, по той же дорожке,
Кусают их блошки, идут не спеша,
А также играются и все понимают.

Очень похожи людишки на кошек:
Кусают их блошки,
А людишек – слова.

                *****