Ночь

Любовь Купцова
Луна с улыбкою Чеширского кота,
А рядом звёзд насупившихся стайка.
Полощет дождь берёзы и лужайку
И убирает лишние цвета.

Но быстрым махом легкого крыла
Ночная птица тишину нарушит,
И стынет сок созревшей дикой груши,
Как капелька богемского стекла.

А воздух терпок, как шато-лафит,
И рябью пробежав по водной глади,
Расчесывает ветер ивам  пряди,
И пишет ночь стихи, кроша графит.


Фотография Александра Михайленко