Мпитп

Евгений Барабан
МПИТП

Они приходят за нами извне,
Они забирают того, кого мы любили.
Мы также любим, и также скорбим.
Мы придаем их тела пустоте.

Это может случиться во сне,
Произойти с тобой на бегу,
Им без разницы: ты в бреду, наяву.
Мы придаем их тела пустоте.

Без звонков, предупреждений, вестей,
Они приносят твоим близким беду.
Не  уверен, что окажусь я в раю.
Мы придаем их тела пустоте.

Им не страшна мощь крепостей;
Тебя не спасет вера в добро,
И даже если ты умел блюсти чистоту…
Мы придаем их тела пустоте.

Я не думаю, что тяжба во мне,
И не в том, что бежал сколько смог,
Тривиально подошел и мой срок.
Мы придаем их тела пустоте.

Исчезают в таинственной мгле
Силуэты тех, кого мы любили.
Мы скорбим, и мы не забыли!
Мы придаем их тела пустоте.       

           *****