Похмелье нелюбви

Михаил Беликов
На истёртых коленях
Краснотою твой стыд.
Непрозрачно алеют,
Безобидны на вид -
В простынях карандашные
Откровенные оттиски -
Это наши вчерашние
Нелюбовные проблески.
За нетрезвой стать трезвою
И обмолвиться с холодом
Речью с напуском, резвою,
На уколы расколотой.
Так выходит - сумели мы?
Но... разбужены по утру,
Всё ж подвластны похмелию.
Наши души играть в игру
Часто просто обязаны,
Лишь прокладывать просеки
Через проблески разума,
Через осени происки.

23.05.2008