Фрагмент повести -отрывок 9 -ответ на 8-й

Ласло
Если захочешь дите ты родное
В жизни нормальным дитем воспитать,
То ты вообще не имеешь права
Ни голос, ни руки на него поднимать!
Ведь он, вырастая, запомнит все то,
Чем плохо воспитывал ты его самого.
И за наказания те, что терпел,
Сделать с тобой может то, что хотел.
Поэтому, коль не хочешь врагом ему стать,
Умей себя с ним в руках лишь держать.
Только тогда будет взаимной поколений любовь,
Когда ты вспомнишь о сем вновь и вновь…
Так что, подумай сейчас о будущем ты,
Только тогда сбудутся твои позже мечты…