Муравей

Евгений Барабан
                Муравей

Единственное правило в этом мире –
Это жить без правил.

Но тогда воцарится хаос.

Я этого не хочу!

В прошлой жизни я жил в Тибете,
И был трудягой - муравьем.
С первым лучом я просыпался на рассвете,
Спешил работать. Но я не чувствовал себя рабом.

Моя семья – не сосчитаешь. И в ней я не заметен.
Но роль моя огромна, и смысла жизнь полна.
И каждый был из нас полезен,
И верен Королеве, что у нас одна.

Меня боялись пауки и скорпионы,
И сколопендры, и жуки, и богомолы.
Я бегал по следам святого Далай-ламы,
Боролся с холодом, дождями и ветрами.

…………………………………………………

Короткую, но полную определенности и смысла,
Жизнь в Тибете прожил. Я был муравьем.
Я с лучезарным солнцем пробуждался на рассвете,
Бежал трудиться. Но я не чувствовал себя рабом.

                *****