Родному городу Ноябрьску!

Марианна Яцына
Не в разнотравии степей бескрайних,
Не в дымке нивы поля золотой,
Мечтается мне здесь, в просторах дальних,
Названных Ямальскою землей.
 
 Мне, свободному на вдохе,
Живущему суровою зимой,
 Мне, покорному снегам и
Восхищенному порывами ветров.
 
 Столь открытых сладостных мгновений,
 Обреченных мною на хвалу,
 Вряд ли можно встретить больше,
Чем в Ямальском сказочном лесу!
 
 Мысль, в забвении окинув взглядом
 В феврале искрящийся проспект,
Устремилась баснею и былью
 В небо звезд – мерцающих планет.
 
Мне в спокойствии пленяющем
 Под Полярной северной Звездой
И мечтается, и видится все краше;
 И зима манит вслед за собой
 
Утонуть в весенних ее каплях,
 Глазах вечерних лунных фонарей.
Ноябрьск – город настоящих,
Добрых и отзывчивых людей!
 
Лето греет город добродушных –
Это лишь для вдоха дан нам миг,
Перед непогодами грядущих
Дней и месяцев сменяющийся блик.
 
 Расплескавшись красками листвы, я
Шепотом сквозь осень пронесу:
«Я люблю тебя, Ямальское ты диво!
 Город, где мечтаю и живу!»