Мне бывает так грустно, мне бывает так стыдно

Сергей Бояров
 Мне бывает так грустно, мне бывает так стыдно,
Вот солнце уж рядом и тень свою видно.
Ладони свои, а главное страшно-
Свою душу как камень, глаза как ненастье.

Весна на дворе снега исчезают,
Следы что за мною – без вести тают.
Я в рыночный день, один – но глошатый,
На лево, на право идут – сочтут, что поддатый.

Стою улыбаюсь, нежусь в раздолье
Улиц весенних, как тополь в межполье.
Все суета поглотила и съела,
Холеность и тупость короной надела.

Читаю меж строчек, я мысли не мямля,
Я грязь и заноза, я по ветру знамя.
Бродяга, задира с нутром хулигана,
Беспечностью целясь, стреляю с нагана.

Но грустно бывает, до рвоты аж стыдно,
Порвал я ботинки, ни шага не видно.
Голос сорвал, никто не услышал,
Солнце взошло, из мрака я вышел.
                8.03.10 (в ночь)