О чём-то шепчет лёгкий листопад...

Надежда Ергер
О чём-то шепчет лёгкий листопад-       
Кружится в танце золото деревьев,      
В капели сонной приунывший сад      
И ветра слышно в ветках дуновение.       
Приносит осень – тихую печаль,         
Ласкает редко лучиком осенним:       
Куда девался реченьки "хрусталь"?   
Не слышно больше соловьинной трели!      
Отпели грустно песню журавли,             
Махнув прощально лёгкими крылами,         
Седые тучки всё заволокли-               
Повисли низко, морося дождями.         
И вот, в ногах, хрустит уже ледок,            
Утрами солнце редко веселится,            
Кружит пороша, хлопьями снежок-             
Зима крадётся: Эко, ОЗОРНИЦА!            
Надежда Ергер.25.10.2010.