***

Вадим Осенев
Этот с виду обычный серенький человечек
Приходя с работы домой каждый вечер
Смотрит вверх сквозь мутные стёкла окон,
Закрывая глаза, пляшущий в них огонь,
Прячет.
А сам шепчет,
И плачет.
А в голосе такая надрывная боль,
Что сам Станиславский поверил, услышав этот стон,
А он шевелит губами и спрашивает только одно:
Господи,
Почему не мне...
Господи,
Почему не моё...
Господи,
Почему не я...
Господи,
Почему...
За что...