Сживание

Белов Алексей
СЖИВАНИЕ

Я не знаю, кому мы с тобою нужны.
Мы как будто ненужностью окружены
И стоим, ухватившись за воздух.

Но окружность ненужности давит сильней.
Мы в себя и друг в друга вжимаемся в ней
И вдохнуть полной грудью не просто.

Но сживаются наши тела и мечты.
И уже не понять – где же я, где же ты,
Где же то, что нас давит и мучит.

И рождается вновь, словно Спас на Крови,
Эта сорастворённость беды и любви,
Что бессмертия дольше и лучше.