и даже Бог

Рудаков Олег
Сто лет без четверти, как много
Уже исхожено дорог,
Но сколько лет дано Вам Богом
Не помнит точно даже Бог,

А посему не стоит строго
Держать отчет, каков итог,
Ни перед кем, и даже Богом…
Мотайте дальше жизни срок!

Я Вас прошу нехитрым слогом:
Вкушайте праздничный пирог,
Любите ближних, кто под боком,
Вас не покинет даже Бог!

Пусть Вам вино приятным соком
Согреет сердце, за порог
Уйдут невзгоды под предлогом,
Что не закончен диалог…

С учениками, коих много,
Ведь педагог – не одинок,
Судьба пусть сыпет Вам  из рога,
Что изобилен и широк!

Того, что Вам пошло бы проком,
Побольше творческих Вам строк,
Идей и мыслей, чтоб упреком
Вас не обидел даже Бог…

К юбилею Шапошника Владимира Алексеевича,профессора ВГУ