горький ветер, долгий ветер

Анатолийка
горький ветер, лист шершавый в пляске краткого полёта,
почерневшие дубравы, позолота под ногами,
далеко за облаками неба серые пустоты,
и журавлик-оригами над седыми берегами …

серый ветер, запах гари, мглы сгущающейся, глины,
цвет – безжизненный – сангины и – пугающий – графита,
трав изорвано-измятых полинялых кринолины,
отчуждённые калины, помрачневшие ракиты …

долгий ветер, ветер знобкий, вдох и выдох неустанный,
звук гортанного фагота, басом воющего горна;
день рассыпавшийся разом ледяною пудрой-манной –
снега павшего на землю перламутровые зёрна.