Новорожденный

Аркадий Срагович
                (Отрывок из поэмы)

                Вот родился ещё ребёнок.
                Кем он станет, когда подрастёт?
                То котёнок, тигрёнок, телёнок
                Иль злодей вашу грудь сосёт?

                Новорожденный – вечно загадка.
                Он и сам не знает, кто он.
                Но зажглася однажды лампадка,
                И рассеялась тьма, как сон,

                Чтобы вдруг человечек раскрылся,
                Рыбам надо запеть в пруду.
                И тогда мы поймём, кто явился – 
                То ль на радость нам, то ль на  беду.