Теряя ориентиры, падаю не вверх

Толстый Кот
Теряя ориентиры, падаю не вверх.
Контуры квартиры, за стенкой пьяный смех,
Все так знакомо вроде, привычно и родно.
Но от чего на взводе смотрю в свое окно?

Ни боли нет, ни горя, обиды тоже нет.
Но тяжело, не скрою, ловить хвосты комет.
И звезды мне не в радость, луна теперь мой враг,
И то, что было - малость - рассыпалось в руках.

Мрачною надеждой выкупил свой плен,
И неизвестный прежде поднял меня с колен.
Ну что же, Браво! Горько! Выпить нам не грех...
Теряю ориентиры под чей-то пьяный смех.