Про нас, про них и Интернет

Петр Сулоев
Про нас, про них и Интернет…

Я засеивал души стихами…
Словно зерна бросал я их в землю:
Ждал, колосья взойдут со Словами,
Но сегодня я их не приемлю…
Сорняками засеяно поле.
Как красиво оно… Бесполезно!!!
Зеленеет бесцельно на воле,
Лишь само по себе интересно.
Нет ни пользы, вреда тоже нету…
Зарастаем тихонько бурьяном,
Доверяем свой стих Интернету,
В состоянии душ вечно пьяном…
Кто-то злость изливает, кто шутит…
А с экранов клеймят – графоманы!
Отчего, почему их так пучит?
Неужели виной в том карманы?
Плачут «звёзды», их вновь обокрали!
Литератор и критик не в моде…
Раньше ВСЁ через НИХ, все ИХ знали,
А теперь путь к Народу свободен…
Было их у кормушки немного,
Но, увы, изменяется время,
Да и НАС чересчур стало много,
Расплодилось упрямое племя.

Все вдруг первые! Сразу признанье…
Все желают всего и сейчас…
Ну, а как с пониманьем, и знаньем?
Интернет!!!  Вот орудие масс…

* * *
Я засеивал души стихами…
Словно зерна бросал я их в землю:
Ждал, колосья взойдут со Словами,
Но сегодня… Я их не приемлю…

24 октября 2010 года