Любовь на всю жизнь?

Эдуард Шульман
Бывает на всю жизнь любовь -
В порывах страсти рвет все в клочья.
Она комкает небосвод,
Она светла и непорочна!
Но Б-же мой, а где она?
Неужто, правда так бывает,
Иль испытала ты сама,
Теперь читаешь, улыбаясь.
Хотел бы в жизни увидать
Одну единственную пару,
Которую питает страсть,
Всю жизнь двоих так наслаждая.
Не надо сказки создавать -
Любви всю жизнь не бывает.
Она вдруг вспыхнет – эта страсть,
Зато потом вдруг угасает.
Так расскажите про любовь,
Что в страсти жизнь свою проводят.
И будем преклоняться вновь
Пред парой, что с любовью ходят.
                ЭДШ 25.10.10