Иззябший ветер мечется в бреду...

Ирина Тарковская
Иззябший ветер мечется в бреду,
Срывая листья мёртвые... Простужен.
Луна, дрожащим отраженьем в лужах,
Предвосхитит незримую звезду.

Больная ночь...  Сегодня, на беду,
Не уползти в нору тем, кто недужен,
И тем, кто никому уже не нужен
И сам с собой навеки не в ладу.

Обрушится всей тяжестью тоска,
И дрогнет неожиданно рука,
В конце сонета ставя многоточье...

Найдёт ли Вас печальная строка,
Отправленная мной издалека,
Иль адрес получателя неточен?

25.10.10