Стоят березы...

Вячеслав Зенин
Они стоят вдоль троп и просек,
как духи Неба, неприметно:
то золото, что греет в осень,
то зелень – как в настое света.
Стоят они, посланцы вольные,
и молча смотрят на дорогу.
Такое мудрое безмолвие
дано, возможно, только Богу.

Зачем пришли вы и откуда,
посланцы Неба, высших рас?
Ведь здесь озлобленность повсюду,
кругом отравы, дым и грязь.
Зачем вам это созерцанье,
когда повсюду суета
и благородства отрицанье?
Зачем изящество листа
и тела-стана белизна?

Да пусть нас разум не покинет:
коль есть леса – живут народы…
Стоят березы… Как богини,
среди слепых «царей Природы».
          *   *   *