Пионер-герой Боря Пантелеев!

Валентин Букин
                Подражая  Гандлевскому
               

Геройство  помнишь  в  Советскую  ту  пору?
Бывало  мчится  куда-то  поезд  скорый,
А  рельса  сдвинулась  --  видать  небрежно
Закреплена?  --  Крушенье  неизбежно
 
Грозит  она!  Но,  к  рельсам  пионер  подходит,
Дефект  неряшливых  путейцев  он  находит,
Снимает  галстук  --  машинисту  машет,
Краснеет  галстук  --  нет  сигнала  краше!

И  машинист  увидев, что - то  там  не  так,
Все  ручки  поезда  хватает  в  свой  кулак,
И  быстро  жмёт  на  тормоза,  как  надо,
И  нет  крушения! - За  то  награда

Пионеру  Боре -- едет  он  в  Артек!
Так  рос  простой  советский  человек...


Забыли  мы  советскую  ту  пору.
Куда  же  нынче  мчит  наш  поезд  скорый? --
ОБОГАЩАТЬСЯ --  путь  до  горизонта,
Путь  дивный!  --  заявила  власть  без  понта...

Герой  наш  вырос, просит Боря  милость.
В  деревне,  где  он  жил,  всё  изменилось:
Колхоз  исчез,  работы  нет  -  все  пьют  кругом...
Кавказский  исламист вдруг стукнул  к  Боре  в  дом -

Герою  нашему  он  баксы  предложил,
С ним  ночью  динамит под рельсы  заложил...
Летят  вагоны  скорого  --  все  под  откос!
Что  нынче  выросло  из  Бори  -  вот  вопрос?