Мирок

Дионис Соколов
Дворик-колодец, четыре стены,
Солнце-фонарь над двором,
В этом дворе замыкались миры
В душный и тесный мирок.

Мусорка, листья, бумажки, сквозняк,
Дыры в асфальте и вонь,
Каждый живущий здесь будет вонять,
Будет вонять - только тронь.

Трубы как спицы из почвы торчат,
Рядом - беседки скелет,
Тут на гитарах бренчит гопота
Вот уже тысячу лет,

Грузная женщина что-то кричит,
Муж выбивает ковёр,
Возле песочницы сели бомжи,
"Коля, домой!" - на весь двор,

Ночь оглашает пронзительный визг -
Мальчики мучают пса,
Мультики как утешительный приз
За две минуты до сна,

Окна как тряпки пестры и тонки
Прячут собой пустоту,
Милости просим в гнилые мирки,
В грязь, холод и суету!