Обитель Бога

Анатолий Григорьевич Казанцев
Обитель Бога-наши души. Когда нет души, есть инстинкты и рефлексы. Там Бога нет.  Сообщил Толян.

   Что сообщить об этих пьяницах?
   Увы!- душевный разнобой.
   И, если лапа к рюмке тянется,
   Должно быть начался запой.

   Что с ними делать, с распроклятыми?
   Ведь невозможно с ними жить.
   Они - обвязанные клятвами,
   В тельняшках драных будут пить.

   Потом на смерть передерутся,
   Потом затеют приставать.
   Возможно, где-то обомнутся,
   И поползут в мою кровать.

   Для них, на всякий случай, скалка.
   А под матрасом есть топор.
   Мне не нужна вот эта свалка -
   Такой был трезвый уговор.

   Да вот, закончилась Сицилия,
   Вина давно в помине нет.
   А я полна любвиобилия.
   Здесь и у трезвых нет монет.

   Так что же делать с этой дранью?
   Придётся, видно, похмелить.
   Есть самогон под этой тканью.
   Кого же буду я любить?