антоновское

Анатолийка
серебряной антоновки бочок:
под кожицей упругой сердцевина,
где маленькое семечко-сверчок –
тряхнёшь – шуршит чуть слышно каватину;

приложишься едва щекой – фланель –
тепло и мягко, солнечно и пряно,
почудится – смеётся коростель
в лугах высокотравного сафьяна;

губами тронешь – стужи, январи
отступятся, как будто бы и нету …
антоновка – упрятанный внутри
медовый вкус промчавшегося лета!