***

Дочь Петра
Взлететь, расправив крылья, вместе с ветром,
Взмывать  под купол голубых небес,
И видеть сказку, как в лучах рассвета
Вершинами играет хвойный лес...

А надо- опуститься в поле чистом
Смотреть, как пробивается росток.
Заметить,как над морем золотистым
Качается тихонько колосок...

За это все готова стать я птицей
И в небеса, сменив на крылья шаг!..
Мне б затеряться в птичьей веренице,
Я так хочу! Да вот не знаю- как?