Этот город мой

Тамара Пеункова 2
Мы никогда не встретимся с тобою,
Но ты же знаешь - этот город мой.
И осень ,и туманы над Невою,
Каналы и дворцов парадный строй -
Всё связано немного и со мной.

Небывших наших встреч воспоминаньем,
Прочтённою рифмованной строкой,
Быть может, где-то в уголке сознанья
Ты будешь помнить - этот город мой.

Приедешь летом, осенью, зимой,
На Невском или в залах Эрмитажа,
Ты обо мне не будешь думать даже,
Но будешь помнить: этот город - мой.

Хотя бы так мы встретимся с тобой.