Побрехушки. Повстречался Дракон с Дураком

Юрий Ривкус
***
Повстречался  Дракон  с  Дураком.
Осерчал, разрычался  Дракон.

Когти  он  навострил   да  рога,
смрад  и  копоть  пустил  в  Дурака.

Отвечает  Дракону  Дурак:
«Ты  законный, Драконушко, враг!

Да  не  вздумай  валять  дурака,
ведь  не  жизнь  мне, а  честь  дорога!

Я  отважный, как  кажный  Дурак!
Не  боюсь  я  с  Драконами  драк!

Раз  ты  встретился  мне, Дураку,
я  тебя  порублю  на  рагу!

Я  тебя  на  куски  порублю 
и  продам  за  кусок  по  рублю!»

Замычал  от  досады  Дракон.
Он, конечно  ж, мечтал  о  другом.

Думал  он, что  во  веки  веков 
будет  править  Страной  Дураков.

Что  возьмут  Дураки  за  пример 
эффективность  Драконовских  Мер.

Но  Дурак – он  на  то  и  Дурак,
что  не  ведает  собственных  благ.

По-дурацки  в  Дурацкой  Стране 
сможет  жить  без  Дракона  вполне!

Так  зачем  же  тогда  и  строка 
про  Дракона  и  про  Дурака?

Просто  я  восхищен  Дурачьем.
А  Дракон  здесь  совсем  не  причем…
                1991