Ты вытащил меня из одиночества

Екатерина Садилова
Ты вытащил меня из одиночества
Теперь одна остаться я боюсь…
Сбываются печальные пророчества:
Ты мне сказал: «Прости, я не вернусь».
Ты мне сказал: «Прощай, всё перемелется,
Рассеется, как в небе облака…»
Вот первый снег уже под ноги стелется,
А всё ещё опоры ждёт рука.
И всё глаза с глазами ищут встречи,
Невольно вдруг накатится слеза…
Быть может, люди правы – время лечит.
Но только я так не могу сказать.
Ведь к моему ты сердцу ледяному
Вдруг, невзначай сумел найти ключи,
И вот в объятья сам ведёшь к другому,
Не слыша крик о помощи в ночи.
Мне не нужны сейчас знакомства, встречи.
И новые друзья мне не нужны.
Я не хочу забыть наш дивный вечер,
Тех звёзд, реки, в реке – луны…
1996 г