Осенний мир

Пакулов Сергей Витальевич
Как я люблю такую осень,
Когда в спокойный будний день,
Мелькая бурно между сосен,
Играет в салки ребятень.

Когда на кленовом пригорке,
Под ноги мам и малышей,
Ложатся красные обертки
Листва от кленовых ветвей.

Когда на юг последней стаей
Взлетает крякая гурьба,
Привычный дом свой покидая.
В далекий край летит она.

Стою, смотрю на это диво
И не нарадуюсь тому,
Как все изящно и игриво
Открылось глазу моему.

И только так среди покоя
Я наберусь на зиму сил,
Что бы не слышать ветра воя,
А слышать лишь осенний мир.