А зима наступила рано

Екатерина Садилова
А зима наступила рано.
Не успели зажить раны.
И в глазах твоих колкая льдинка.
И не тает в ладони снежинка.
Да и в сердце твоём холод.
…Как-то вдруг опустел город.
Я одна в сегодняшний вечер.
И сегодня зажгу я свечи.
Потому что совсем недавно
Были мы друг от друга пьяны,
А сегодня тебя не увижу,
Потому что почти ненавижу…
Впрочем, так мне намного легче
Одной праздновать день нашей встречи…
1996 г