Я суеверна не к добру...

Тамара Шумейко
Какое, к черту, серебро? - для слов и меди-то не хватит.
Душа пуста, как то ведро у бабы, что всегда некстати
бредёт навстречу поутру, в делах пророча неудачу.
Я суеверна – не к добру, а впрочем, это  мало значит
сейчас, когда всё трын-трава – ни слёз, ни радости, ни смеха,
и только горькие слова звучат во мне прощальным эхом.
Я суеверна на беду – не становитесь на дорожке,
от вас удачу отведу гонимой всеми чёрной кошкой.
Я невзначай просыплю соль и на пол уроню икону,
и тех, кто знает слово «боль», своей жестокостью затрону.
...Не отражаясь в зеркалах, смотрю в глаза твои украдкой.
Я от тебя уже ушла. Зачем зовёшь меня обратно?