Все это в прошлом

Дочь Петра
Холод в душе после теплого сна.
Буду теперь вспоминать я
Время, когда одевала весна
Девушек в белые платья.

В души открытые снег им не мел
Им не хотелось затишья,
Свадьба гуляла,и ты меня вел
В избу под крашеной крышей.

Все это в прошлом, которого жаль.
В прошлом и белые свечи...
В прошлом и вечер, и мягкая шаль,
Гревшая хрупкие плечи.

В доме затихшем не быть нам вдвоем-
Нет в нем для счастья укрытья.
Плачет береза под нашим окном,
Сыпет печальные листья...