***

Элен Куре
Ты пройди сто дорог
И дойди до конца!
Пусть преследует рок,
Кровь пусть схлынет с дица,
Люди пусть предают,
Пусть друзья забывают...
Птицы все же поют.
Стоны все ж умолкают.
Оставайся творцом!
Путь пусть будет твой светлым!
И не стань подлецом!
И не стань неприметным!
Ошибайся, гори,
Спотыкайся, но кайся!
Доживи до зари!
Никогда не сдавайся!

1994