Обычный снегопад

Дочь Петра
Покрывает белый пух дороги.
Завьюжило как-то невпопад,
Выйду и усядусь на сугробе
Наблюдать обычный снегопад.

Он деревья в шубки одевает.
Снег и снег...разверзлись небеса.
Праздничным сияньем покрывает
Белый пух заснувшие  леса.

К дому затерялись все тропинки-
Ну, как разыграется метель!
И расстелят белые пушинки
По земле холодную постель.

Падайте в ладони мне, снежинки,
Вас побольше небу закажу
И,наверно,для зимы с искринкой
Варежки пушистые свяжу.