Ось вращения

Владимир Дехтерёв
Медленно и быстро,
Уходит, возвращаясь вновь.
Давно забытая картинка
Счастливых дней - не начертанная ось.
Вращаясь, голову закружит,
Параллели нервно проведёт.
Соединить две лини забудет,
Карандаш отбросит прочь.
Отойдет, посмотрит косо
И возьмёт другой листок.
А на том оставит просто
Чьей- то жизни не начертанную ось.