Во что ты веришь, друг мой давний?

Арина Кожухова
Во что ты веришь, друг мой давний?
В какого Бога, Божество?
Так много верований славных;
Ты среди них нашел своё?


Кому ты покланяешься безмолвно
И молишься сердечно поутру?
От фраз чьих бьется твое сердце?
Какие догмы тебе, милый, по нутру?


Во что ты веришь, чем ты дышишь?
И дышишь ли религией вообще?
Иль ты из тех, кто отрицает силу свыше,
Рассчитывая только на себя везде…

24 октября 2010г.