Недолго длившийся роман

Дочь Петра
Луна заглянула в проемы окон,
Как -будто жалеет меня в этот вечер,
Где я без тебя, где молчит телефон
И кем-то опять отменяются встречи

Напару с текилой и бросив дела,
Я снова и снова пишу на бумажке:
-Зачем, почему и к кому ты ушла,
Оставив свой запах на смятой рубашке?

А я вспоминаю, как только вчера
В цветном гамаке тишина нас качала,
И ты, у большого ночного костра,
Ко мне прижимаясь, к себе приручала.

Я рядом с тобой сотни раз умирал
И вновь воскресал. Мне казалось:-Везучий!
Такую жар-птицу случайно поймал!
Да вот ненадолго. Знать,быстро наскучил.

Не знал, что для женщины вроде тебя,
Убитый чирок- небольшая потеря.
Любил тебя зря...Верил в искренность зря,
Теперь ты выходишь на крупного зверя.

А мне на прощанье осталось сказать:
-Бывают и с крупной добычей заботы.
И все, что могу я  тебе пожелать-
Что ищешь найти ...и удачной охоты.