Первый раз я прощаюсь с любовью

Екатерина Садилова
Первый раз я прощаюсь с любовью.
И «прощай» говорю первый раз.
И плачу за всё адской болью,
От твоих отрекаясь глаз…
Первый раз усомнилась в Боге,
И в ночи пошла наугад.
Первый раз я сбилась с дороги,
Мне пришедшей, ты был не рад.
И упрятал любовь мою в склепе
Ожиданий, упрёков и слёз.
Как же кончилось всё нелепо.
Нет ответа на мой вопрос:
Что же было тогда меж нами?
Ведь не ждал от свиданий зла?!
…Улыбнусь одними глазами –
Я не верю, что любовь умерла!
1996 г