Семь нот

Александр Кугаевский
Когда слова возвышены.
Возвышены и чувства.
Душа моя,
Как старая гармонь.
И рвется ввысь.
Как раненая птица.
Чтоб только вверх...
Дам клавишам ладонь.
Дышать! Дышать!
И воздуха напиться
Чтоб вдоволь.
Надышаться высотой.
И я кричу,
Меха расправив
Крылья.
И крик вибрирует
Всем  мной.
Хочу!
Хочу душе я праздник.
Такой!
Что места мало на земле.
Я весь!
Я весь в безумном
Крике. Льется.
Ручьем горячий
И кипящий  пот.
Звук рассыпается.
И музыкой ложится.
Я разделен.
На семь звучащих нот.
Я ДО.
Я ДОпьяна напился.
Накал страстей.
И чувства добела.
Я РЕ.
Решительно рехнулся.
Но этот мир.
Давно сошел с ума!
Я МИ.
Я МИг, одно мгновенье..
В котором вечность,
Нет границ.
Я ФА.
Я, в фатуме, сомненье.
Хоть любит рок.
Поставить в позу «ниц».
Я СОЛЬ.
Мне СОЛЬ, такая доля.
Но, слаще сахара на вкус.
Я ЛЯ.
Душа сказала:
-ВоЛЯ!
И скинула,
На время тяжкий груз.
Я СИ.
Я СИлы  небывалой.
Что небо,
Так встряхнуть могу!
Чтоб звезды,
Все желанья исполняли.
Загадывай!
Сегодня я смогу!
…А звук хрипит.
Меха давно пробиты.
Ну, нет!
Семь нот уже во мне.
Пусть и не понят.
Крик души и птицы.
Вся жизнь - полет.
И вовсе не во сне…