Утро пятницы

Михаил Акст
Я смотрю в глаза прохожим
Сплошь унылые всё лица
Да не лица - просто рожи
Глядя в них хочу напиться

Неужели я как... эти?!
А в душе уже сомненье.
И чертовски страшно встретить
В мрачных лицах отраженье!