Сон - как наяву

Григорий Оксенгендлер
Мне снился сон...
Я видел волжские просторы,
Казачий и Зелёный острова,
И девичьи глаза – узоры
Смотрели нежно на меня.

То бЫла Волга юности моей,
Где косяками сельдь бывала,
А белорыбица – еда царей,
Прекрасный балычок давала.

Мы рыбку бреденьком ловили,
Вдали от городской черты,
Уху из стерляди варили,
Такой сейчас не знаешь ты.

Встречал восход на волжских берегах,
Любуясь девственной красой,
Держал невесту я в руках,
Гадая, будет ли женой?

Любимый город уж не тот,
Да и река не та!
Полно на Волге нечистот,
Куда девалась красота?

Уж XXI век! И строя, надо понимать,
Ошибка редко исправима!
Поэтому, не надо забывать,
Природой созданная красота –
НЕПОВТОРИМА!