Дух

Аббат Бурэ
                Ольге Сафоновой
Дух
витает
во Вселенной
безконечной
неизменной
будто башня
Вавилона
не имеет он
наклона
Дух
прозрачней
наших слез
от Земли
до дальних звезд
пронизал он всё окрест
Дух
для многих
тяжкий крест
Дух
в познании
не прост
для
учёных
Дух
вопрос
для
поэта и певца
благодать сия
Творца
а для
полного ГЛУПЦА
нет туману в нём конца
над водой
и над травой
Дух
витает
и не тает
и не знает
Дух
покой
и неведом
хоть живой*

2006-12-24

* - фигурно-симметричный вариант