На курорте

Людмила Широкова
Среди шумной толпы я шагаю
По широкой аллее берез,
Красотою зеленого края
Наслаждаюсь, любуясь до слез.

Я иду, гордо выпрямив спину,
Независимо глядя вперед.
Надеваю счастливую мину-
На лицо, что красивым слывет.

Пусть мужчины на взгляды так скупы,
Зато солнышко светит. «Иди!» -
Говорю я себе, стиснув зубы.
Одиночество плещет в груди.

 Чехия, 1996