Дети - На конкурс Поэтический альбом

Евгений Козько
эпиграф
Самолёт усмехнулся вдребезги
В бугорок обетованной землицы*



Их жизнь хороша, они строили дом.
Не один, а целый город.
Целый мир сотворил гибкий ум малыша.
Всё легко – пока ты ещё молод.

Ты МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, ТОНКИЙ, готов УКРАШАТЬ
Землю всю красотою построек,
Ты забыл об одном: что земля нам всем Мать.
Ты её очень сильно расстроил.

Кроме мира ты создал ещё и войну,
Для тебя это просто игрушки.
Ты готов уничтожить любую страну:
Есть ракеты, солдаты и пушки.

Да, ты войны ведёшь, но они далеко.
Ты живёшь, даже горя не знаешь,
Утро каждое пьёшь молоко
И сигару потом выкуряешь.

Но всё рушится вдребезги, даже СТЕНА,
Что спасала твоё государство.
Не спасла, облажалась, тебя подвела,
Прекратив твоё сытое чванство.

В синем небе, красивый, прилетел самолёт.
Реактивным крылом своим белым
Молча стёр он с прекрасной земли небоскрёб,
Тот, что ты сам из кубиков сделал.

Но ты гордый, ты смелый, готовишь КОРАБЛЬ,
Отомстить всем обидчикам чести.
На тех, кто жил в этом домике, – просто плевать,
Когда дело доходит до мести.


*строчка из песни "Русское поле экспериментов" группы Гражданская оборона

P.S. Написано на конкурс «Поэтический Альбом - Конкурс Восемнадцатый»
http://stihi.ru/2010/10/01/130
с условием обязательного использования выделенных слов.