Дегидратация смысла

Артур Коробочкин
Космогонией земного кредо
Заполняются пыли дома.
Вереница высотного пледа
Забирается сюда.
 
Перегоны мысли и шхуны
Перебеленных гвоздей
В перестатике были лунной,
Устаканились в дрожь ноздрей.
 
Слет подкованный, мысли в предверии.
Перепутанный, спертый табак!
Бег. Дыхание. Воздух постели.
А в фонетике буквы горят.
 
Ускользнул. Переполз. Вонзился.
Ночь и ветренно колесо.
К переломанной тьме прибился,
И во мраке ему светло.
 
Жердь безлесая бьется в затылок.
Он пригнулся, но перья здесь
В обесточенный хор накидок
Все же рвутся. Они есть!
 
Стон заплакал. Шаги в отчаянье
Убегают в дорожную ночь.
Задевая локтями нечаянно
Стены стертые, несется прочь.
 
Глупость светлая умности, злобная,
Подрезает косые глаза.
Убегает за ним, условная,
Постепенно вздыхая назад.