Побег - сонет

Яков Соловейчик
Его величество – Побег,-
Отец надежды, брат свободы!
Бежишь сквозь стены, страны, годы,
А время тает, словно снег.

Безумный мир, жестокий век,
Когда ты – сын чужой породы,
Просить пощады у природы,
Как исцеленья для калек.

Уже седеет борода,
Бежишь неведомо куда,
Как-будто в беге - суть побега.

Как в поле талая вода,
В земле исчезнешь без следа,
По воле Высшего Стратега.

08/2010