Льняная скрипка

Артур Коробочкин
Серый саван – мое лицо.
Белый ветер – ее улыбка.
Знал ли кто-нибудь из мудрецов,
Что такое льняная скрипка?
 
Смрад души озарился весь
Перед публикой смеха. Из цирка
Вышла ты – это счастья взвесь,
Это званая бескозырка!
 
Это солнце моих желез,
Это горечь чужих конструкций –
Жечь из Беринговых полос
Отголоски сердец конституций.
 
Да, стучит! Да, поет тоска!
И глаза твои, словно змеи,
Совратят мои облака,
Перевязанные на шее.
 
Потому-то кричит щека…
От мечтанья руки. Улитка
Очертила твои слова,
И танцует льняная скрипка!
 
Циферблат искрутился весь.
Ну а мы с тобой в переменах
Закурили былую весть
В перемотанной постели.
 
И любить пока больно дышать..!
Ты живешь, а я сплю кометой.
Сны софисткой тень раздавать
Передумали. Плыть планетой!
 
И Неважна клубники соль,
И безумны ее улики.
Мы познали страданий боль,
Мы узнали усладу Ники
 
Но забыла меня опять.
Ты нейрон души разделяешь.
И коллапс наших чувств не знать,
Потому алый дым  простираешь!
 
Серый саван – мое лицо.
Белый ветер – твоя улыбка.
Знал ли кто-нибудь из подлецов,
Как играет льняная скрипка?