Ноябрю

Диана Ахмедулова
Деревья оголённые, как нервы,
Нещадно били в ауру земли,
И от пульсаций частых, стонов ветра
Мы слёз сдержать и спрятать не могли.

Скрывались дома, грелись чаем с булкой,
Вникали в "Философию" Камю -
И так хотелось жить перед разлукой,
Смеяться в наших фото в стиле "ню"...

Как страшно с обнажённою душою
Глядеть в твои холодные глаза,
И от дыханья твоего свежо мне,
Промозгло, зябко. Нечего сказать.

Молчали, пили горький чёрный кофе,
И не могли понять, где явь, где сон.
А в памяти остался светлый профиль
Под плачущими ликами икон.

И вновь друг к другу прижимались листья
Обрывками твоих забытых фраз,
Чтоб в письма - горы мусорные - слиться
И сжечь для всех историю о нас:

Тебя с моей пронзительною грустью
В каком-то полушаге до зимы...
Но первый снег пройдёт, и боль отпустит,
Чтоб ожили перед прощаньем мы.

Ноябрь! Я давно уже не верю
В твои дары. Тяжёлая печать:
Мне в каждый твой приход свою потерю
На белом только чёрным отмечать.

Давай наоборот: на чёрном фоне
В рубахе белой или в простыне
Простить тебя, проститься в тихом стоне
И в темноту уйти - туда, где снег.